tiberius24 (tiberius24) wrote,
tiberius24
tiberius24

Коты на службе

Служебными могут быть не только собаки. Коты, которых все привыкли воспринимать либо как бездельников и сибаритов, либо как бравых крысоловов, тоже могут выполнять достаточно сложную работу и занимать ответственные должности.




Милли – охранник.
Рабочие одного из английских складов игрушек Bandai решили не просто приютить бродячую бенгальскую кошку, а предоставить ей настоящую работу. Теперь Милли имеет официальный статус охранника и получает за свои услуги плату в виде еды и спального места. К своим служебным обязанностям Милли относится очень серьезно и все время, свободное от еды и от сна, посвящает работе.



Эрмитажные коты


Эрмитаж по праву занимает одно из первых мест среди музеев мира. Но помимо ценных экспонатов у него  есть еще одна достопримечательность – эрмитажные коты, эрмики, как их ласково называют работники музея. Кошки в Эрмитаже считаются полноценными сотрудниками со своими обязанностями. Это спецподразделение основала еще 270 лет назад императрица Елизавета Петровна. В своем указе она приказала «сыскать по провинциям и прислать ко двору котов, способных к ловле мышей». Грызунов в Эрмитаже нет по сей день, а за добросовестный труд хвостатым охранникам положены бонусы: еда, мед. уход и крыша над головой. Ну, и почести, да любовь жителей города)








Ларри – главный мышелов Великобритании.
Должность Ларри необычной назвать, вообще-то, нельзя. Он, как и полагается коту, ловит мышей. На службе у Британского правительства находится более 100 000 котов-мышеловов. Но Ларри – самый главный. Он живет в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Нельзя сказать, что карьера Лари складывается безупречно. Его критиковали за привычку спать на рабочем месте. Он попадался в объективы папарацци во время своих любовных похождений. Его даже уволили за то, что в качестве отчета о проделанной работе он смог представить всего одну мышь.





Тама – станционный смотритель.


Когда Тама назначили смотрителем железнодорожной станции в Вакаяме (Япония), то количество пассажиров вдруг стало ежегодно увеличиваться на целых 10%. Прибавка составляла почти 2,1 миллионов пассажиров в год, что приносило казне дополнительные 1.1 миллиардов йен (примерно $11 миллионов). Железная дорога не стала выпытывать у Тама ее профессиональные секреты, а просто повысила ее в должности, сделав первой в мире кошкой – официальным руководителем железной дороги.

К сожалению, Тама умерла этим летом в возрасте 16 лет...








Кот-шпион ЦРУ


В 60-х годах прошлого века ЦРУ действительно имело кота-шпиона. Коту пришлось перенести сложнейшую операцию по вживлению микрофона подслушивающего устройства в наружный слуховой проход. Подготовка кота обошлась налогоплательщикам в $20 миллионов, а на дрессировку и медицинские манипуляции было потрачено несколько лет. Когда, наконец, все было готово, кот-шпион, который должен был обеспечить возможность беспрепятственно подслушивать важные разговоры, был выпущен из замаскированного под обычный фургон разведывательного автомобиля ЦРУ. Кот стал перебегать дорогу, чтобы попасть к месту своего задания, но не успел он сделать и нескольких шагов, как его насмерть сбил автомобиль обычного таксиста.



Оригинал взят у goncharovr в Коты на службе




Tags: коты, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments